Redesain Interior Goeboex Coffee Roastery Yogyakarta - KHOLILURRAHMAN, Sofa Izzad (FSR ISI Yogyakarta, 2019)
Perkembangan ruang kopi di nusantara menciptakan bermacam – macam karakteristik dalam ruang itu sendiri, salah satunya Goeboex Coffee Roastery salah satu café yang ingin mengenalkan budaya lokal (Yogyakarta) dan kopi. Tujuan dalam perancangan ini adalah merancang interior yang penggunanya mempunyai pemikiran modern sedangkan kebiasaannya masih tradisional untuk membentuk identitas humanis dalam segi ergonomi. Metode yang digunakan dalam perancangan adalah dengan cara pengumpulan data secara universal untuk menemukan data data yang berkesinambungan terhadapa proses perancangan, langkah kedua adalah pengembangan dan pencarian ide untuk menemukan keselarasan serta pokok pokok masalah dalam perancangan agar sesuai dengan yang diharapkan, langkah ketiga adalah ekplorasi pengembangan desain dimana konsep menjadi dasar gagasan dalam perancangan dan langkah terakhir adalah mengevaluasi kembali terhadap hasil desain dan memenyelaraskan kembali antara permasalahan, konsep dan outputnya. Setelah dalam proses pencarian ide dan pengembangan terbangunlah konsep ―The Behaviour of Javanes Culture‖ sebagai konsep dasar perancangan dimana mengenalkan budaya lokal (yogyakarta) dan kopi dengan media aktifitas yang terciptakan oleh perancangan desain interior. Kata Kunci : Kebiasaan, Kontemporer, Budaya, Ergonomi, UPT Perpustakaan