Desain & Kebudayaan - Widagdo (ITB, 2011)
Titik berat bahasan dalam buku ini bukan pada ulasan tentang desain sebagai artefak tetapi lebih pada pemikiran dan filsafat yang melatarbelakangi serta kondisi sosial ekonomi yang menjadi wadah kelahirannya. Selain itu, buku ini juga membahas tentang evolusi konsep estetik dari zaman ke zaman sejalan dengan perkembangan budaya yang selalu berubah.