Analisis Teknik Penyajian Program Music Show Kangen Tembang-Tembang di AdiTV Yogyakarta (Periode 2017) - LARASATI, Gita Indah (Prodi Film dan Televisi Jur. Film dan Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2019)
Program music show merupakan salah satu program hiburan dengan menyajikan penampilan musik dari berbagai macam format diantaranya format musik klip, format live show dan format feature atau magazine. Program Kangen Tembang-Tembung menggunakan format live show. Live show biasanya dilakukan didalam studio atau indoor dengan menampilkan penyanyi dan pengiring musik lokal sekitar Daerah Istimewa Yogyakarta dengan genre musik campursari atau dangdut koplo.Penelitian dengan judul Analisis Teknik Penyajian Program Music Show Kangen Tembang – Tembung di ADiTV Yogyakarta periode 2017 ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Teknik Penyajian pada program musik Kangen Tembang – Tembung periode 2017. Pembahasan analisis meliputi enam elemen teknik penyajian menurut teori Art Silverblatt dan Joseph M.Boogs yaitu pengambilan gambar, pergerakan kamera, pencahayaan , artistik, suara dan penyuntingan.Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu dengan memaparkan dan menjelaskan secara detail mengenai teknik penyajian program. Teknik pengambilan data dengan mencari rekaman video, observasi dan wawancara dengan produser program. Analisis data dilakukan dengan mengamati lima sample video program Kangen Tembang - Tembung, menganalisis dan memberi kesimpulan dari hasil penelitian.