Psikologi perkembangan peserta didik : panduan bagi orang tua dan guru dalam memahami psikologi anak usia SD, SMP, dan SMA - DESMITA (Remaja Rosdakarya, 2012)
Buku ini merangkum sejumlah aspek perkembangan peserta didik yang berkaitan erat dengan proses pembelajaran di sekolah. Aspek-aspek perkembangan peserta didik yang dibahas dalam buku ini mencakup perkembangan anak usia SD, SMP, dan SMA. Pemahaman tentang karakteristik individu peserta didik ini memiliki arti penting dalam interaksi belajar-mengajar. Bagi seorang guru khususnya, informasi mengenai karakteristik individu peserta didik ini akan sangat berguna dalam memilih dan menentukan pola-pola pengajaran yang lebih baik atau yang lebih tepat, yang dapat menjamin kemudahan belajar bagi setiap peserta didik.