Teknik Cat Air Dalam Game 2D “Java History: Journey in Papua” - AHADI, Ahmad (Fakultas Seni Media Rekam ISI Yogyakarta, 2019)
Konten lokal wayang jawa dan wayang papua adalah kekayaan ikonik Indonesia yang dapat dikembangkan ke dalam karakter game. Melalui karya game 2D “Java History: Journey in Papua” yang menggunakan kebudayaan atau konten lokal menjadi salah satu ciri khas yang dapat menjadi konten menarik dan unik. Cat air merupakan teknik yang digunakan dalam proses pembuatan asset game 2D “Java History: Journey in Papua” dengan melalui 3 tahapan yaitu praproduksi (game design, prototyping dan design character), produksi (animating, environment, comic, button & user interface, assembled, programming dan scoring musik), dan pascaproduksi (debuging & deploying dan mastering ). Game 2D “Java History: Journey in Papua” mendapat berbagai dukungan melalui event Unity 2D Challenge dan tersedia untuk smartphone sistem operasi iOS.