Perancangan Video “Back To The Basics” Sebagai Media Edukasi Olahraga Skateboard - SADEWA, Bramastya Bayu (Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta, 2019)
Pada tahun 1980an olahraga skateboard mulai masuk ke negara Indonesia, dan terus berkembang hingga saat ini. Jumlah pemain skateboard atau skateboarder yang terus bertambah menunjukan makin tingginya minat masyarakat akan olahraga tersebut, namun hal ini tidak di imbangi dengan pengertian akan pentingnya dasar-dasar dalam bermain. Menyebabkan masih banyak skateboarder yang sering mengalami cedera serius ketika bermain, ditambah kurangnya pengetahuan akan pencegahan dan penanganan akan cedera yang dialami, membuat aktifitas pemain olahraga ini terhambat. Diluar banyaknya video referensi yang membahas tentang olahraga skateboard, dan tidak adanya media yang mengulas akan pentingnya dasar-dasar dan keamanan dalam beraktifitas olahraga ini, membuat informasi akan hal tersebut tidak tersampaikan terhadap skateboarder. Judul perancangan ini adalah “Perancangan Video “Back To The Basics” Sebagai Media Edukasi Olahraga Skateboard” dengan tujuan untuk menyampaikan informasi dan mengedukasi akan pentingnya dasar-dasar dan keamanan dalam bermain olaharaga skateboard, khususnya kepada skateboarder dan masyarakat peminat olahraga ini