Pemeranan Tokoh Ratu Mahrit dalam Naskah Raja Mati Karya Eugene Ionesco Terjemahan Ikranagara - AMBOROWATI, Gradhina Melya (Jur. Teater FSP ISI Yk., 2019)
Pemeranan tokoh Ratu Mahrit dalam naskah Raja Mati karya Eugène Ionesco merupakansalah satu syarat mencapai derajat Sarjana Strata Satu Program Studi Teater Jurusan Teater. Raja Mati adalah salah satu naskah absurd karya Eugène Ionesco yang menceritakan tentang sebuah kerajaan yang sudah sekarat.Raja Mati memberikan pesan kepada kita bahwa hidup di dunia ini bersifat fana. Kita hidup dari hari ke hari, bulan kebulan, tahun ketahun dengan diiringi oleh takdir kematian. Keabsurdan yang kita jalani di dunia ini yakni menjalani kehidupan dengan penuh perjuangan yang akan berujung juga pada kematian. Mengapa ada kehidupan jika ada kematian? Karena alas an untuk hidup juga sekaligus merupakan alasan untuk mati. Maut yang mengendalikan kondisi kehidupan kita. Ketika maut dating menjemput, maka selesailah kehidupan kita di dunia.