Redesain Inrerior Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Yogyakarta - TASLIMA, Hanna (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Yogyakarta merupakankantor pemerintahan yang bertugas untuk membina UKM dan IKM serta mengelolapasar tradisional yang ada di Kota Yogyakarta. Namun berdasarkan lokasi kantor yangberada di Lantai 3 Pasar Beringharjo, maka permasalahan terkait keterbatasan ruanggerak dengan intensitas pekerja yang banyak membuat pengguna merasa tidak nyamandalam bekerja. Solusi dari permasalahan tersebut yaitu dengan memaksimalkan fungsiruang dan mengefisienkan penataan layout dan sirkulasi pada ruang. Penulis bertujuanuntuk merancang interior kantor yang sehat dan dapat menampung semua aktivitaspengguna dalam bekerja dengan memberikan penataan ruang yang fleksibel danefisien.. Gaya perancangan yang digunakan yaitu gaya Kolonial dengan sentuhanfurnitur modern. Gaya perancangan ini digunakan agar Kantor Dinas Perindustrian danPerdagangan Kota Yogyakarta dapat menjadi kantor yang merepresentasikan KotaYogyakarta dengan segala budayanya. Diharapkan dengan perancangan ini dapatmemperbaiki fasilitas dan fungsi kantor sebagaimana kantor yang dapat memenuhisegala aktivitas dengan standar kenyamanan kantor bagi penggunanya.