Kegagalan Globalisasi Dan Lembaga Lembaga Keuangan Internasional - STIGLITZ, Joseph E. (PT. Ina Publikatama, 2012)
Buku dengan analisis yang tajam dan dalam ini menjelaskan begitu banyaknya kelemahan dari kebijakan ekonomi global. Dengan pengalamannya di gedung putih dan di Bank Dunia, Joseph Stiglitz secara peka menggambarkan begitu banyak upaya yang dilakukan lembaga-lembaga besar dalam proses globalisasi telah menjatuhkan negara negara yang sedang kesulitan yang seharusnya mereka bantu. Ini merupakan karya yang berpengaruh yang harus dibaca oleh setiap orang yang peduli terhadap masa depan ekonomi dunia