Company Profile the Cangkringan Jogja Villas & Spa dalam Fotografi Komersial - ASMORO, Destine Ngesti Tyas (Jur. Fotografi FSMR ISI Yk., 2019)
Perkembangan teknologi membuat fotografi memiliki ruang kreatifitas yang luas dengan mengambil peran yang sangat penting di dalam dunia komersial termasuk fotografi company profile. Peran fotografi company profile atau fotografi profil perusahaan adalah foto yang menggambarkan secara umum mengenai diri suatu perusahaan. Pemilihan objek foto di The Cangkringan Jogja Villas & Spa karena salah satu resort bintang empat di Yogyakarta yang bangunannya merupakan vila dan hotel dengan fasilitas yang modern dan bergaya rustic pada desain bagunannya. Dengan mengambil poin-poin tersebut dapat menyampaikan secara terbuka kepada publik dan dapat membantu dalam penjualan pasarnya. Pembuatan karya fotografi komersial menekankan pada interior dan eksterior dengan fasilitas yang diberikan oleh resort The Cangkringan Jogja Villas & Spa. Dalam pembuatan karya foto ini penulis ingin memvisualisasikan dan merepresentasikan foto company profile The Cangkringan Jogja Villas & Spa dalam fotografi komersial dan menjelasakan metode proses kreatif yang digunakan. Metode yang dilakukan menggunakan fotografi studio, seperti pemakaian beberapa lampu softbox dan flash external.