Penciptaan Film Animasi 2D "Jack The Chicken!' - PRATAMA, Ari Bakkas (Prodi D-III Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yk, 2019)
Film animasi berjudul “Jack The Chicken!” bercerita tentang seekor ayam bernama Jack yang merasa bosan dan tidak bersyukur dengan apa yang diberikan oleh majikannya. Animasi ini memiliki pesan untuk selalu bersyukur dengan apa yang didapat. Film animasi ini berdurasi kurang lebih 3 menit, dengan desain karakter yang simple serta didukung background yang mendukung setting pada film ini, serta dibantu dengan backsound yang mendukung dalam film ini, karena dalam film ini tidak ada dialog didalamnya. Target audience untuk film animasi ini adalah anak – anak hingga dewasa. Film ini dibuat dengan teknik animasi dua dimensi (2D) dimana dalam prosesnya hampir keseluruhan langsung menggunakan digital. Agar lebih memudahkan proses pembuatan film yang terbilang cukup singkat ini. Namun untuk pembuatan desain karakter awal, tetap menggunakan teknik tradisional.