Animasi 2D "Bad Hair Day" Dengan Teknik Monolog Internal - PRATAMA, Dionisios Miki (Prodi D-III Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yk, 2019)
Mengisahkan tentang seorang gadis yang menjadi korban bullying hanya karena berbeda dari yang lain. Bullying sendiri menurut kamus adalah suatu tindakan kekerasan, penindasan, atau intimidasi. Film ini bercerita tentang satu momen dimana tokoh bernama Jane menemukan sesuatu yang hilang yaitu persahabatan sehingga ia menjadi lebih baik. Proses penciptaan film animasi 2D “Bad hair Day” dengan cara menggambar frame by frame langsung pada perangkat lunak pengolah animasi. Animating, background dan aset semua dilakukan dengan teknik digital sedangkan teknik penceritaan yang dipilih menggunakan teknik monolog internal. Monolog internal yaitu teknik penyampaian cerita yang sumber suaranya berasal dari pikiran atau perasaan si tokoh Jane dalam film.