Penciptaan Seni Videografi Film Fantasi “Braja-Jubah Perang” - TUAH, Beni Pusanding (PPS ISI Yk., 2018)
Film superhero merupakan perpaduan antara jenis fiksi-ilmiah, aksi, dan fantasi serta kisah klasik perseteruan antara sisi baik dan sisi jahat, yakni kisah kepahlawanan sang tokoh super dalam membasmi kekuatan jahat. Saat ini hampir semua masyarakat dari segala kelompok usia mengenal atau pernah menonton paling tidak satu dari sekian banyak film superhero. Isu kepahlawan tersebut dirasa bisa diangkat menjadi sebuah karya seni videografi. Karya seni tersebut biasanya berjenis film fiksi fantasi. Penciptaan karya videografi yang berbentuk film pendek tokoh “Braja – Jubah Perang” merupakan respon terhadap masih sedikitnya penciptaan karya film superhero indie Indonesia. Berdasarkan hal tersebut, penulis mencoba membuat karya film “Braja - Jubah Perang” dengan menggunakan teknik Computer Generated Imagery (CGI). Dengan penggunaan teknik CGI, diharapkan dapat memberikan referensi visualisasi dramatik bagi penonton.