Penciptaan ENDLESS RUNNER GAME berbasis Android "Dreamy Run" - Megantoro, Yoga Bagus (Program Studi D3 Animasi Jurusan Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Smartphone saat ini menjadi trend yang mewabah di seluruh dunia karna terdapat feature dan interface menarik yang ditawarkan, seperti sistem operasi Android. Kelebihan sistem operasi Android sendiri yaitu menyediakan platform terbuka atau yang biasa disebut sebagai open source, bagi para pengembang untukmenciptakan berbagai jutaan aplikasi mereka sendiri yang nantinya akan dipergunakan untuk berbagai macam mobile device. Hal inilah yang menyebabkanperkembangan aplikasi game mobile phone berbasis Android sangat cepat.Pasar aplikasi game Android di Indonesia didominasi oleh game jenis casual, dan salah satu game casual adalah endless runner game, Game dengan genre endless runner menyajikan permainan sederhana di mana karakter yang dikendalikan akan terus berlari dan pemain harus menentukan kapan karakter tersebut melompat atau menghindari rintangan. Genre ini memang terkesan sederhana, tapi justru dari kesederhanaannya itulah gameplay yang disuguhkan menjadi terasa sangat adiktif. Genre game ini memiliki banyak penggemar dikarenakan bisa dinikmati oleh segala kalangan usia.