Buku latihan 3D studio max 9.0 - YUDISTIRA (Elex Media Komputindo, 2007)
Seiring dengan berjalannya waktu, perkembangan teknologi tanpa kita sadari telah menciptakan sebuah fenomena yang mempengaruhi tingkat intelektualitas dan kreativitas manusia. Selain itu, perkembangan teknologi juga telah membawa kita ke dalam dunia yang serba praktis. Katakan saja untuk sebuah film, peran tokoh dapat digantikan oleh karakter virtual hasil buatan komputer. Atau mungkin permainan masa kecil pada masa lalu menjadi tersingkir karena lahirnya permainan baru berbasis komputer yang hadir dengan kemasan yang sangat menarik. 3d studio MAX merupakan salah satu software berbasis 3D yang sangat populer yang dapat membantu kita untuk membuat hampir semua kebutuhan industri perfilmam dan video gaming. Buku latihan 3D studio Max 9.0 memaparkan dengan jelas dan mudah cara menggunakan Autodesk 3D studio Max 9.0 mulai dari modeling, material & mapping, rendering, hingga animasi. Diharapkan kita dapat menciptakan karya - karya 3D sesuai dengan imajinasi dan kreativitas kita. Cara - cara penggunaan tool dalam buku ini sangat mudah dipahami karena disajikan dalam bentuk penjelasan tahap demi tahap. Buku ini sangat cocok digunakan oleh pengguna 3D baik untuk tingkat pemula maupun menengah.