Perancangan Interior Rumah Teh Ndoro Donker Karanganyar - RAHMITA, Eka Aulia (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Rumah Teh Ndoro Donker merupakan sebuah kafe yang berada di area perkebunan teh Kemuning, Karanganyar. Kafe ini khusus menyajikan teh sebagai bentuk pengenalan berbagai jenis teh hasil dari perkebunan di Indonesia serta meningkatkan minat masyarakat Indonesia untuk mengkonsumsi teh, namun di dalamnya dirasa belum mampu untuk merepresentasikan tujuan tersebut. Perancangan ini bertujuan untuk dapat menampung dan merefleksikan tujuan dari kafe tersebut ke dalam interior area galeri, indoor dining, outdoor dining, dan store yang terdapat pada kafe ini. Maka terpilihlah gaya kontemporer dengan tema Story of Tea. Karya ini menggunakan metode perancangan proses desain yang terdiri dari analisis dan sintetis dimulai dengan mengumpulkan seluruh data-data kemudian mengolahnya menjadi alternatif desain sehingga dapat memberikan solusi desain yang optimal. Penerapan gaya kontemporer dan tema Story of Tea serta pendekatan simbiosis dan elemen-elemen interior lainnya diharapkan dapat mengoptimalkan tujuan yang ingin di capai dari kafe tersebut