Barthes dan imperium tanda : seri posmodern - TRIFONAS, Peter Pericles (Jendela, 2003)
Buku ini membahas tentang gagasan barthes tentang tanda sehingga ia dinisbatkan dengan semiotika, ilmu tentang tanda. Ia menjelaskan dalam membaca tanda, gelaja dan fenomena.