Theorizing Imitation in the Visual Arts: Global Contexts - Paul Duro (John Wiley & Sons, 2015)
Dari jaman dulu hingga sekaramg, teori dan praktek imitasi telah dikenal di bidang seni rupa, namun imitasi masih sering dikacaukan denganpenyalinan (copying). Istilah ini menjadi kesalahpahaman dengan istilah replika yang secara negatif dibandingkan dengan gagasan orisinalitas seperti kutipan dan referensi. Buku ini memuat kumpulan esay yang disusun oleh sekelompok cendekiawan terkemuka dengan membawa perspektif yang mengulas tentang praktek imitasi dalam dunia seni rupa.