Vokal barazanji dalam upacara pernikahan di kelurahan katangka kabupaten gowa sulawesi selatan - RAMA (FSP ISI Yogyakarta, 2018)
Barazanji adalah syair-syair yang berisikan tentang puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW. Barazanji dalam upacara pernikahan menggabungkan dua unsur seni,yaitu musik vokal dan sastra. Syair yang digunakan dalam barazanji di Kabupaten Gowa merupakan campuran antara Bahasa Arab dan Makassar.Seni suara dalam budaya Islam, sangat dipengaruhi oleh ajaran yang terdapat dalam agama Islam, seperti ajaran tawhid yang mengajarkan bahwa Allah tidak boleh disamakan dengan benda benda atau makhluk,maka dia tidak boleh iasosiasika seni suara dalam budaya Islam adalah, ajaran tawhid,Alqur’an,Serta berbagai aspek sosiologis lainnya.