Media Pembelajaran - ARSYAD, Azhar (Rajawali Pers, 2019)
Ada 2 hal yang sangat krusial disini, yaitu metode mengajar dan media pembelajaran. Metode mengajar yang dipilih oleh tenaga pendidik akan berpengaruh terhadap jenis media pembelajaran yang akan digunakan. Media pembelajaran dijadikan sebagai sebuah alat untuk menyalurkan materi yang disampikan oleh tenaga pendidik kepada peserta didik. Sehingga tidak dapat dipungkiri bahwa dalam proses belajar mengajar, media pembelajaran mempunyai peran yang penting yaitu sebagai alat bantu mengajar yang akan mendukung keefektifan proses penyampaian pesan dan isi dari pengetahuan yang disampaikan. Seiring dengan perkembangan zaman, bentuk dari media pembelajaran semakin berkembangan dan bervariasi. Mulai dari media panjang seperti papan tulis, papan pameran hingga bentuk perkembangan berikutnya seperti proyektor transparansi, rekaman audio-tape, slide, film dan video, televisi, hingga komputer. Buku ini berisi sebuah metode atau teknik pengajaran yang mengulas jenis-jenis media pembelajaran dengan masing-masing karakteristik yang dimiliki. Tujuan dari buku ini adalah memaparkan dengan baik kepada tenaga pendidik untuk memahami dan menggunakan media pendidikan dalam proses belajar mengajar sehingga proses pembelajaran dapat menjadi lebih menarik dan diminati peserta didik.