Penyutradaraan Program Televisi Magazine“Cruisin’ Cuisine” Episode “Italiano” Dengan Grafis Sebagai Unsur Utama Informasi - NUGRAHA, Latu Pambudi (FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Setiap masyarakat umumnya memiliki makanan utama yang berupa makanan kaya akan karbohidrat sebagai sumber energi. Misalnya untuk kawasan Jawa pada umumnya makanan utamanya adalah nasi, berbeda dengan kawasan Eropa yang berupa gandum (biasanya diolah menjadi roti). Ciri makanan utama adalah sebagai sumber pokok energi setiap hari masyarakat. Ciri khas suatu daerah berkaitan dengan makanan, selain pada jenis makanan pokok dan pendukungnya, juga adalah pada cita rasa. Seperti di Indonesia, berbagai daerah dengan jenis makanan yang sama namun memiliki resep dan menu masakan yang berbeda. Kecenderungan makanan dengan rasa manis, asin, pedas atau hambar umumnya telah menjadi kebiasaan masyarakat setempat. Program acara televisi yang membahas seputar kuliner akan disajikan dengan format magazine dengan judul program “Cruisin' Cuisine”. Format magazine edipilih agar dalam satu episode dapat memberikan beberapa informasi berdasarkan rubrik yang ditentukan. Penggunaan grafis sebagai media penyampai informasi non-verbal dipilih sebagai daya tarik visual program, karena lebih merebut perhatian pemirsa. Program televise magazine “Cruisin' Cuisine”dikemas dalam empat rubrik yang menarik yaitu “Appetizer”, “Main Course”, “Dessert”dan“Takeway Dishes” .Setiap rubric tersebut bertujuan untuk memberikan informasi mengenai berbagai informasi seputar kuliner, memberikan alternative sajian dan destinasi kuliner khas dari berbagai wilayah dari berbagai belahan dunia.