Manajemen pendidikan karakter di sekolah - WIBOWO, Agus (Pustaka Pelajar, 2016)
Implementasi pendidikan karakter di seluruh jenjang pendidikan mulai tingkat PAUD hingga di perguruan tinggi, memang baru di mulai. Oleh karena itu, di sana sini masih terdapat banyak kekurangan. Agar pelaksanaan pendidikan karakter di sekolah dapat optimal, efisien dan efektif, maka diperlukan kegiatan manajemen yang efektif dan efisien pula. Manajemen, dalam hal ini manajemen pendidikan karakter, menjadi sarana bagi sekolah untuk mencapai tujuan pendidikan karakter. Yang perlu ditekankan bahwa manajemen pendidikan karakter haruslah dilakasanakan oleh segenap komponen sekolah, dan didukung oleh masyarakat, pemerintah dan para pemangku kepentingan ( stake holders ) pendidikan. Tanpa adanya kerjasama yang sinergis antarkomponen tersebut, manajemen pendidikan karakter tidak akan berfungsi apa - apa. Buku ini disusun sebagai rujukan untuk mengimplementasikan pendidikan karakter di sekolah. Di dalamnya diuraikan mengenai duduk perkara pendidikan karakter serta tawaran penerapannya dalam praktik pendidikan di sekolah secara terpadu antar komponen sekolah dan para pemangku kepentingan pendidikan. Para guru, kepala sekolah, dan segenap tenaga kependidikan serta pemangku kepentingan pendidikan dapat mengambil manfaat besar dari buku ini.