Ide desain kamar anak - ARIYANTI, R. R.Vicky (Griya Kreasi, 2014)
Mendesain kamar anak akan menjadi kegiatan yang menyenangkan. Seolah mengenang kembali masa kecil kita dahulu. Apalagi jika hal ini dilakukan bersama - sama oleh seluruh anggota keluarga. Keterlibatan kita sebagai orang tua mutlak dibutuhkan. Buku ini disusun untuk menjawab kebutuhan desain kamar anak tersebut. Selain menyajikan pedoman prinsip dasar perancangan, juga ditampilkan ide desain kamar anak yang menarik sebagai sumber referensi utama saat mendesain kamar anak. Buku ini terbagi dalam 3 bagian besar yaitu bab 1 menata kamar anak. Apa saja yang harus diperhatikan ? A. Langkah merencanakan kamar anak, B. Proses menghias kamar anak, C. Tombuh besar dan berbagi kamar, D. Kenyamanan dan keamanan, E. Perabotan dan penyimpana, F. Perabot di kamar bayi, G. Bahan penutup lantai, H. Dinding, tirai, dan pencahayaan. Babb 2 membahas skema warna dan feng shui kamar anak. Bab ini membahas warna penyemangat, warna penenang, ide penentuan tema warna, memilih warna, feng shui kamar anak. Bab 3 membahas kumpulan detail desain kamar anak. Kumpulan ide desain kamar anak, tips seputar kamar tidur.