Arsitektur Nusantara : pengantar pemahaman arsitektur tradisional Indonesia - NURYANTO (Remaja Rosda Karya, 2019)
Terdiri dari beragam suku besar, bangsa Indonesia membangun dengan falsafah luhur, sehingga menghasilkan arsitektur yang sarat nuansa, nilai, simbol, dan makna. Arsitektur Nusantara merupakan upaya memahami arsitektur tradisional nusantara secara cukup sistematik mulai dari konsep awal. Keunggulan buku ini secara khusus membahas arsitektur tradisional dari 6 daerah Indonesia, yaitu : Arsitektur Suku Baduy ( Sunda ), arsitektur Jawa, arsitektur Bali, arsitektur Toraja, tradisional Batak, arsitektur suku Dani ( Papua ). Buku ini sangat tepat menjadi rujukan utama mahasiswa arsitektur tingkat pertama. Bukan saja berhasil mencakup arsitektur nusantara yang luas, melainkan juga mengenalkan kearifan lokal yang memperkuat kebhinekaan dan jati diri Indonesia.