Panduan mudah menggambar menggunakan pensil dari nol - TJAHJONO, Davian (Media Ilmu Abadi, 2015)
Secara runtut buku ini akan menjadikan anda dengan cepat dan mudah untuk menghasilkan gambar yang bagus. Diajarkan secara sistematis dari pengenalan media, komposisi, anatomi sampai suasana yang dijelaskan secara mudah dan sederhana. Harapannya, buku ini menjadi panduan mudah belajar menggambar untuk pemula maupun sebagai referensi bagi yang gemar menggambar. Di sini anda akan menemui banyak kemudahan karena setiap gambar disertai dengan langkah - langkah. Penjelasan langkah demi langkah dari awal hingga akhir akan menambah pemahaman and. Kita akan belajar teknik sederhana tapi hasilnya bagus. Anda juga akan menjumpai teknik mengarsir yang jarang dibicarakan orang, yaitu mengampelas denga ujung jari atau kertas. Hanya dengan sebuah pensil kita bisa menciptakan gambar - gambar yang unik dan menarik. Buku ini terbagi dalam 10 bab : Bab 1 membahas pendahuluan, bab 2 membahas menggambar benda, bab 3 membahas menggambar buah, bab 4 tentang menggambar bunga, bab 5 tentang menggambar pohon, bab 6 tentang menggambar binatang, bab 7 tentang menggambar manusia, bab 8 tentang menggambar arsitektur, bab 9 tentang menggambar lanskap, dan terakhir penutup serta biografi singkat kreator.