How to be a food stylist - LARASATI, Rully (Gramedia Pustaka Utama, 2010)
Apa sih food stylist ? Profesi yang satu ini mungkin belum familiar di telinga orang awam. Padahal food stylist adalah profesi yang dianggap paling menarik di dunia versi Majalah Time. Industri periklanan seperti produksi iklan komersial televisi, iklan cetak, juga photosession majalah dan buku, sangat mebutuhkannya. Tugasnya adalah menata makanan atau minuman secantik mungkin agar terlihat fotogenik dan bernyawa di depan kamera, sehingga bisa menerbitkan selera siapapun yang melihatnya. Jumlah food stylist di Indonesia masih bisa dihitung dengan jari, padahal penghasilannya dalam sebulan bisa lebih besar dari gaji seorang direktur. Bahkan untuk produksi iklan televisi, tarif food stylist asing mencapai 100 juta rupiah per hari. Buku ini memuat langkah praktis menjadi food stylist dari 3 profesional yaitu Puji Purnama, Yeni Ismayani, dan Firta Hapsari. Dilengkapi ulasan tentang : modal dasar food stylist, bekerja untuk klien, peluang kerja food stylist dan tips berkarier sebagai food stylist.