Meditasi Penyembuhan: Tuntunan Menjadi Manusia Integral dan Seimbang - RIYANTO, Theo (Kanisius, 2014)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa peziarahan menuju ke kedalaman diri tidak selalu mudah. Namun, hal ini hendaknya dilakukan kalau seseorang ingin menggapai hidup sehat dan seimbang,. Di tengah dunia yang karut marut ini, seseorang perlu membangun diri untuk hidup sehat, seimbang, dan terintegrasi sehingga menjadi pribadi yang kokoh, kuat diterjang badai kemajuan teknologi dan "pendewaan" aspek intelektual.Seseorang sering kurang memberikan perhatian yang cukup terhadap aspek fisik dan dunia alam semesta, juga terhadap aspek emosional. Seseorang menolak dan menghindari pengalaman-pengalaman kemanusiaan.