Masalah-Masalah Peserta Didik dalam Kelas dan Solusinya: Cermat dan Tepat Mengatasi Problematika Pembelajaran - WIDIASWORO, Erwin (Araska, 2017)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa pekerjaan guru penuh tantangan. Setiap hari guru harus menghadapi berbagai karakter dan sifat peserta didik masing-masing. Untuk menghadapi dan mengelolanya, membutuhkan pemahaman dan keterampilan tertentu. Masalah-masalah peserta didik di sekolah, khususnya di dalam kelas, sering kali membuat guru pusing dan kesulitan mengatasinya. Lebih-lebih bagi mahasiswa keguruan yang sedang melaksanakan praktek mengajar di sekolah.