Kota Humanis Integrasi Guna Lahan & Transportasi di Wilayah Suburban - WUNAS, Shirly (Brilian Internasional, 2011)
Di dalam buku ini disebutkan bahwa sebagian besar guna lahan perkotaan berfungsi sebagai perumahan permukiman, memberikan pengaruh kuat terhadap bangkitan dan tarikan lalulintas. Membutuhkan teori dan konsep perencanaan kota dan wilayah, untuk mengatasi permasalahan tata ruang dan transportasi, agar dapat mencapai kota humanis. Berbagai bidang ilmu terkait dalam penataan kota humanis, antara lain bidang ilmu Perencanaan Ruang Kota dan Wilayah, khususnya dalam bidang ilmu Perumahan Permukiman dan bidang ilmu terkait seperti Perencanaan Transportasi dan Ilmu lingkungan.