Cara mudah menyusun proposal skripsi tesis disertasi - SYLVIA, Saraswati (A-Ruzz Media, 2014)
Buku ini berisi tentang panduan teknis dalam menyusun karya ilmiah berupa skripsi tesis maupun disertasi. Anda akan menemukan cara-cara teknis yang sederhana lengkap dan praktis dalam buku ini. Berbagai alasan klise seperti kesibukan, sedikitnya waktu, tidak adanya biaya sering menjadi kambing hitam atas ketidakberdayaan kita menyelesaikan laporan hasil penelitian karya ilmiah. Alhasil, setelah berbulan-bulan penelitian ilmiah dilaksanakan, laporan hasilnya belum juga selesai. Alasan-alasan klise inilah yang biasanya membuat banyak mahasiswa terkatung-katung. Agar tidak mengalami hambatan dan lancar dalam penyusunan laporan penelitian, Anda harus banyak membaca buku-buku yang terkait dengan laporan penyusunan karya ilmiah,mengumpulkan sebanyak mungkin informasi yang anda butuhkan yang berkaitan dengan objek yang diteliti, memahami kerangka laporan karya ilmiah, dan meneguhkan niat di dalam hati bahwa laporan penelitian itu harus selesai sebagai bentuk tanggung jawab anda, juga menepati jadwal penyusunan laporan karya ilmiah yang sudah anda susun.