Melukis dengan Cat Air: menyenangkan dan menyehatkan - ANGUDI, Sardjono (Nuansa Cendekia, 2018)
Melukis dengan cat air merupakan salah satu wahana untuk mengekspresikan rasa keindahan yang dianugerahkan Tuhan kepada kita. Kecakapan melukis dengan cat air yang dilakukan sejak remaja dapat menambah rasa senang dan bahagia, dan mungkin juga akan menjadi sumber tambahan pendapatan di kemudian hari. Selain itu, melukis dengan cat air dapat menghindarkan tekanan jiwa serta menambah rasa syukur dan terimakasih kepada Tuhan Yang Maha Pencipta. Buku ini memberi petunjuk bagaimana melukis dengan cat air yang benar dan lebih rinci setahap demi setahap. Dengan sedikit teori, serta dengan bahan dan material yang sederhana, bimbingan melukis di dalamnya bisa dengan mudah diikuti.