Research Methods for Proudct Design - MILTON, Alex (Lauence King Publishing, 2013)
Buku ini memberi pembaca wawasan yang komprehensif, relevan, dan kaya visual tentang dunia metode penelitian yang secara khusus ditujukan bagi para perancang produk. Ini mencakup studi kasus praktis dan tutorial yang akan memberi informasi, menginspirasi, dan membantu Anda melakukan penelitian desain produk dengan lebih baik.Desainer produk memerlukan pemahaman yang komprehensif tentang metode penelitian karena pekerjaan mereka sehari-hari secara rutin melibatkan mereka mengamati orang, mengajukan pertanyaan, mencari informasi, membuat dan menguji ide, dan pada akhirnya menghasilkan 'solusi' untuk 'masalah'. Manifestasi dalam proses desain adalah tindakan penelitian. Kemajuan teknologi besar dalam informasi, komputasi, dan proses manufaktur juga menawarkan peluang besar bagi perancang produk seperti pengembangan produk dan layanan "cerdas", tetapi pada saat yang sama menimbulkan pertanyaan penelitian penting yang perlu ditangani. Desainer produk, dalam banyak hal, paling baik ditempatkan untuk mengatasi tantangan ini karena cara mereka menerapkan pemikiran desain mereka untuk masalah.