Eksotisme jawa : Ragam kehidupan dan kebudayaan masyarakat jawa - STOCKDALE, John Joseph (Progresif book, 2010)
Buku ini merupakan telaah dalam masyakat di pulau jawa terkait dengan sejarah penakhlukan jawa oleh Inggris dan belanda sekitar tahun 1811. Buku ini sangat bermanfaat dalam mempelajari sejarah dan biibbliografi tentang jawa dan kebudayaan masyarakatnya.