The Art of Perspective: The Ultimate Guide for Artists in Every Medium - METZGER, Phil (North Light Books, 2007)
Dalam panduan komprehensif ini, Phil Metzger mendemisternikan perspektif, menyajikannya hanya sebagai masalah meniru cara kita melihat - seperti cara gunung yang jauh tampak biru, atau jalan yang tampaknya sempit di kejauhan.The Art of Perspective menawarkan teknik sederhana namun kuat untuk mencapai ilusi kedalaman dan jarak yang meyakinkan, apakah itu beberapa inci dalam kehidupan yang tenang atau bermil-mil dalam lanskap.Lupakan semua yang Anda pikir Anda tahu (atau tidak tahu) tentang perspektif. Buku ini membangun pemahaman yang mudah diikuti, dari bawah ke atas tentang bagaimana mengubah lukisan datar atau menggambar menjadi adegan hidup, bernafas, dimensi yang memikat penonton. Tidak peduli bagaimana Anda melihatnya, itu adalah panduan utama untuk perspektif untuk seniman dari setiap tingkat medium dan keterampilan.