Research Methods in Psychology - Shaughnessy, John J. (McGraw-Hill, 2012)
Buku edisi kesembilan yang sukses, Research Methods in Psychology menyatukan minat siswa untuk psikologi dengan minat mereka dalam menjawab pertanyaan tentang perilaku dan proses mental. Teks ini memperkenalkan siswa pada serangkaian alat metodologi yang digunakan psikolog dalam penelitian mereka - dari dasar-dasar penyelidikan ilmiah, perilaku etis, dan pengamatan terkontrol hingga pendekatan korelasional, eksperimental, dan terapan untuk penelitian. Sepanjang, siswa belajar metode penelitian dalam konteks studi klasik dan kontemporer dari berbagai bidang psikologi.