The Poetic Everyman Project: Exploring Mythology in the Contemporary Context - McCONVELL, Amina (CharesDarwin University Pres, 2013)
Secara singkat, konsep proyek pameran ini adalah mengumpulkan respon seniman yang terlibat terhadap tema Micro-cosmos/Macro-cosmos, yang diambil dari filosofi Kejawen di mana menjelaskan hubungan antara manusia dengan alam semesta. Para seniman yang terlibat memiliki kultur dan latar belakang artistik yang berbeda-beda, masing-masing diminta untuk menjadi 'pembuat mitos kekinian' dengan menjelajahi alam bawah sadarnya untuk membangun sebuah narasi baru yang merupakan hasil partisipasinya dalam proses penelitian bersama. Penelitian disertai pameran ini bertujuan untuk mendokumentasikan kegiatan proyek kolaborasi yang tidak bermaksud untuk menjelaskan arti Kejawen melainkan mengungkapkan tafsir dan pandangan pribadi narasumber yang terlibat.