Analisis Semiotika Film dan Komunikasi - PRASETYA , Arif Budi (Intrans Publishing, 2018)
Buku ini menyajikan gambaran secara komprehensif mengenai tradisi semiotika dan penggunaanya dalam rangka riset. Dengan megedepankan analisis terhadap film Hollywood, Bollywood, dan film produksi tanah air, juga menyampaikan tentang pentingnya memahami konsep simbol yang bertebaran dalam filmfilm tersebut. Selain itu konsep karaktritik menjadi salah satu poin penting. Sehingga buku ini sesuai digunakan bagi mahasiswa atau masysrakat umum yang tertarik dengan dunia Semiotika dan film. Buku ini juga memberikan pandangan perkembangan keilmuan kumusikasi dan keterkaitannya dengan konsep perfileman. Inti persoalan yang diusulkan adalah mengajukan beberapa pemahaman atau ide dalam melakukan analisis film yang berangkat dari karakterisasi tokoh