Parodi Meme Politik: Rakyat Sudah Cerdas, Stop Tipu-Tipu - RAHMAT, Aref (Media Pressindo, 2014)
Tingkah polah para elite politik tak habis-habisnya membuat geleng-geleng kapala. Mereka bahkan tak malu menggunakan "rakyat" untuk membenarkan setiap tindakan yang dilakukan. Tapi benarkah mereka sedang membela rakyat? Faktanya manuver yang mereka lakukan lebih nyata demi kekuasaan dan kepentingan kelompok semata. Rakyat tidaklah bodoh seperti anggapan para anggota DPR. Justru mereka kini lebih kritis dalam mananggapi perhelatan sandiwara politik. Tahu siapa yang jujur atau berbohong, tulus atau tidak tulus, benar-benar membela kepentingan rakyat atau sekadar pencitraan. Nah, meme-meme politik yang terhimpun dalam buku ini harus menjadi media pembelajaran politik bagi seluruh rakyat Indonesia. Lebih dari itu, mulai detik ini jangan biarkan ada yang menganggap rakyat bodoh.