Seni karawitan jawa : ungkapan keindaha dalam musik gamelan - Purwadi (Hanan pustaka, 2006)
Buku ini memberikan penjelasan tentang seluk beluk seni karawitan. Di dalamnya terdapat uraian tentang sejarah gamelan, titi larasa, pelok slendro, dalang, wiyogo, waranggono, tembang macapat, lelagon, sastra, gendhing dan wayang-wayang.