Psikologi Pendidikan - MUSTAQIM (Rineka Cipta, 2010)
Buku "Psikologi Pendidikan" ini merupakan pelengkap buku-buku sejenis yang telah ada, baik asli maupun terjemahan. Di dalamnya membahas mengenai tujuan dan metode psikologi pendidikan, hereditet dan lingkungan hidup, pertumbuhan dan perkembangan, masalah belajar, penilaian, serta penanganan anak bermasalah, dan sebagainya.Penyajiannya cukup sederhana dan mudah dipelajari sehingga dapat memudahkan dalam memahami pertumbuhan dan perkembangan anak sebagai modal dalama melaksanakan pendidikan terhadap anak-anak.