Buku ajar fotografi : Teori dan praktik - WIBISONO, Aryo Bayu (Indonesia Pustaka, 2018)
Fotografi merupakan teknik dasar dalam olah visual awal, sebelum merujuk ke desain, seni media rekam atau aspek pemasaran produk. Dasar enguasaan fotografi merupakan halpenting dalam setiap pembuatan visual. Seperti foto produk, pengetahuan kamerea, alat fotografi dan komposisi dalam fotografi. Buku ini berkaitan tentang cara dan teknik dalam hal fotografi.Pada dunia modern fotografi tidak ubahnya seperti oase teknologi karena setiap perusahaan mengharuskan fitur fotografi menjadi bagian programnya. Oleh karena itu buku ajar ini hadir dan memberikan kontribusi pada bidang yang luas ini.