Marx, kapital, & antopologi : Kumpulan tulisan terpilih antropologi Marxis - O'LAUGHLIN, Bridget [et al.] (Ultimus, 2015)
Buku ini merupakan penerjemahan esai-esai karangan antropolog Marxis untuk keperluan bahan ajar mata kuliah Teori-teoriAntropologi dan Antropologi Ekonomi. Salah satu bahan pertimbangan dalam memilih esai-esai yang diterjemahkan yaitu kesohoran penulis dan kedudukan artikelnya di dalam kepustakaan antropologi Marxis. Selain itu kategori teoritis dan etnografis juga dipertimbangkan supaya seimbang pengetahuan pembaca akan bagaimana para penulis menafsirkan dan memanfaatkan kerangka analisis Marxian dalam kerja-kerja antopologis mereka.