Analisis Wacana: Teori dan Metode - JORGENSEN, Marriane W. (Pustaka Pelajar, 2010)
Buku ini memperkenalkan tiga pendekatan yang berbeda pada analisis wacana konstruksionis sosial, yakni teori Wacana Ernesto Laclau dan Chantal Mouffe, analisis wacana kritis, dan psikologi kewacanaan. Teori dan metode tersebut bisa diterapkan untuk menganalisis banyak dominan sosial yang berbeda, termasuk organisasi-organisasi dan lembaga-lembaga, dan untuk mengeksplorasi peran penggunaan bahasa dalam perkembangan-perkembangan budaya dan kemasyarakatan yang luas seperti globalisasi dan persebaran komunikasi dengan mediasi massa.