Jurgen Habermas: Senjakala modernitas - AFIFI, Irfan (IRCiSoD, 2019)
Buku ini mencukupkan diri pada teks pidato Habermas “Modernity: an Incomplete Project” yang disampaiakan di Frankfurt. Diungkapkan bahwa modernitas dan postmodernitas, hanyalah nama dari problem yang lebih mendasar, isu permukaan bagi suatu urgensi yang lebih filosofis, yakni pertanyaan tentang kebenaran, subjek, dan universalitas. Nietzche dan Heidegger yang menggugat warisan Eropa pencerahan dan menolak hiruk-pikuk modernitas, tapi enggan mewarkan solusi. Ambiguitas ini menjadi sorotan buku ini.