Making a Good Script Great - SEGER, Linda (Samuel France Trade, 1987)
Prinsip yang mendasari penulisan skrip pada dasarnya sama dalam penulisan ulang. Jika Anda menulis naskah, buku ini akan membantu mengembangkan keterampilan Anda untuk menceritakan kisah yang menarik dan dramatis. Jika Anda seorang penulis skenario veteran, buku ini akan mengartikulasikan keterampilan yang Anda ketahui secara intuitif. Dan jika Anda saat ini terjebak pada penulisan ulang, buku ini akan membantu Anda menganalisis dan menyelesaikan masalah untuk mengembalikan skrip Anda "sesuai jalur". Fokus pada buku adalah menulis ulang karena jika Anda menulis, Anda akan menulis ulang. Itulah sifat bisnisnya. Kecuali jika Anda seorang penulis yang menulis "untuk diri sendiri" dan menempatkan skrip Anda di dalam kotak di garasi, Anda akan menemukan diri Anda menulis ulang berulang kali.