Bersama-sama Selamatkan Uang Rakyat : Mencegah Menggelembungnya Subsidi BBM yang Tidak Adil dan Salah Sasaran - Tim Sosialisasi Penyesuaian Subsidi Bahan Bakar Minyak (PT. Gramedia Pustaka Utama)
Buku komik menjadi sarana sosialisasi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Kebijakan penyesuaian harga BBM bersubsidi itu diperkirakan akan diumumkan pertengahan Juni. Buku ini menjelaskan mengapa pemerintah menaikkan harga premium dan solar. Disebutkan harga jual premium dan solar saat ini, Rp 4.500 per liter, jauh lebih rendah daripada harga pokoknya. Penambal kekurangan itu adalah uang rakyat. Uang pajak dari rakyat masuk ke anggaran negara, keluar sebagai pengganjal harga premium dan Solar yang jauh lebih rendah dari harga pokoknya tadi. Di dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) pos ini masuk sebagai subsidi.