Pemetaan Pembuat Film Yogyakarta 2015 - Tim Swakelola pemetaan pembuat Film Yogyakarta 2015 (Dinas Kebudayaa DIY, 2015)
Penerbitan buku ini merupakan wujud nyata komitmen Pemerintah Daerah DIY untuk mendukung pengembangan perfilman di DIY. inas Kebudayaan DIY telah mengembangkan perfilman di daerah sekurangnya sejak tahun 2009 dengan pembentukan Seksi Perfilman beserta program dan kegiatannya. Adapun, implementasi kebijakan melalui seksi tersebut terus dikembangkan agar dapat memfasilitasi pengembangan perfilman daerah bagi publik di DIY. Pengembangan perfilman daerah di DIY tersebut tentu tidak lepas dari identifikasi terhadap para pelakunya. Buku ini menyasar, menemukenali, mencatat, dan kemudian memetakan para pelaku film dari sisi kelompok pembuat filmnya. Buku ini mencatat dari beberapa sudut pandang untuk menjelaskan tentang kelompok pembuat