Struktur Beton bertulang Tahan Gempa: Sesuai SNI 03-1726-2012, SNI-1727-2013 & SNI-03-2847-2013 - PAMUNGKAS, Anugrah (Andi, 2018)
Buku ini membahas tentang penghitungan struktur gedung bertulang sesuai peraturan SNI-1726, SNI-03-2847-2013, dan SNI-03-1727-2013. Buku ini merupakan panduan praktis dalam merencanakan struktur gedung beton bertulang dengan bantuan program SAP2000. Buku ini dapat digunakan sebagai acuan langkah-langkah dalam perencanaan struktur. Langkah-langkah desain struktur mulai dari tahap awal menentukan perkiraan dimensi komponen struktur, permodelan struktur, sampai langkah anaisi desain struktur dijelaskan secar detail dan sistematis dengan penyampaian bahasa yang mudah dimengerti dan dipahami bagi anda, baik mahasiswa maupun pemula dibidang desain struktur. Juga menjelakan bebrapa langkah pemeriksaan terhadap model gedung yang dibuat sebellum dilakukan analisis sehingga dapat menghndari kesalahan dlam pembuatan model.