Filsafat Moral : Pergumulan Etis Keseharian Hidup Manusia - DEWANTARA, Agus W. (Kanisius, 2017)
Dalam dunia modern, filsafat moral yang juga disebut dengan etika bersinggungan dengan hampir seluruh ilmu dan bidang yang amat luas. Sebut saja dalam duni medis ada etika kedokteran, ada pula etika bisnis bagi pelaku ekonomi, etika profesi guru bagi para pendidik, etika profesi pustakawan bagi para pustakawan, bahkan politikus pun semstinya menjalankan tugasnya dengan didasari oleh etika politik.