Pengembangan Instrumen Penelitian dan Penilaian Program - Arikunto, Suharsimi (Pustaka Pelajar, 2017)
Buku ini membahas tentang instrumen penelitian. Bahwa dalam melakukan penelitian atau mengevaluasi program penyusunan instrumen merupakan langkah penting, atau bahkan yang paling penting karena sangat menentukan kualitas data yang akan dikumpulkan. Didalam buku ini dibahas; konsep-kpnsep dasar dalam pengembangan instrumen, prinsip-prinsip dalam pengembangan instrumen,tahapan dalam penyusunan instrumen, berbagai instrumen penelitian dan evaluasi program, menentukan subvariabel atau sub komponen program, juga berbagai instrumen penellitian.